Na realidade a dica é só essa: na hora de fazer seu costumeiro bolo de cenoura troque a metade das cenouras por beterraba. Simples!
A maioria das receitas usa três cenouras. Faça a substituição conforme queira. Eu costumo fazer o bolo com uma cenoura e duas beterrabas, mas dará certo e ficará gostoso de qualquer maneira: com uma, duas ou até as três beterrabas.
Não se assuste. O bolo fica rosa, mas depois de assado ficará com um tom mais discreto.
A receita que sigo há milênios é essa:
Ingredientes
3 cenouras
3 dedos de óleo
2 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Bater tudo no liquidificador. Assar em forno médio por uns 40 minutos.
Cobertura
2 colheres de Nescau
2 colheres de manteiga
8 colheres de leite
2 colheres de açúcar
Mexer até ferver.
Obs.: Essa cobertura é aquela que fica durinha, mas pode ser qualquer uma...Nescau só com leite condensado também fica ótimo.
Bom apetite!
Bjs
Miriam
Nenhum comentário :
Postar um comentário