quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolo de cenoura e beterraba com chocolate


Há muitos anos atrás, recebi esta dica de uma pessoa com quem trabalhei. Coisa simples, nada demais, mas achei interessante compartilhar. Principalmente para as mamães que não conseguem fazer o filho comer beterraba de jeito nenhum, o danadinho vai comer e lamber os beiços.
Na realidade a dica é só essa: na hora de fazer seu costumeiro bolo de cenoura troque a metade das cenouras por beterraba. Simples!
A maioria das receitas usa três cenouras. Faça a substituição conforme queira. Eu costumo fazer o bolo com uma cenoura e duas beterrabas, mas dará certo e ficará gostoso de qualquer maneira: com uma, duas ou até as três beterrabas.
Não se assuste. O bolo fica rosa, mas depois de assado ficará com um tom mais discreto.



A receita que sigo há milênios é essa:
Ingredientes
3 cenouras
3 dedos de óleo
2 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bater tudo no liquidificador. Assar em forno médio por uns 40 minutos.

Cobertura
2 colheres de Nescau
2 colheres de manteiga
8 colheres de leite
2 colheres de açúcar

Mexer até ferver.
Obs.: Essa cobertura é aquela que fica durinha, mas pode ser qualquer uma...Nescau só com leite condensado também fica ótimo.























Bom apetite!
Bjs
Miriam


Nenhum comentário :

Postar um comentário