segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bolo de milho com goiabada - A receita mais fácil do mundo.



Quando faço bolo, a maioria deles são batidos no liquidificador. Bem facinho, facinho!
Os que mais comemos aqui em casa são: bolo de milho (meu preferido), bolo de cenoura com chocolate (preferido do Derek)  e torta salgada de atum (preferido do Mayke)...tudo de liquidificador. Estas receitas são da avó paterna do Derek e as faço há uns treze anos por aqui.
Estes dias ando brigando com o fogão novo por causa do forno, pois meus bolos estão saindo um pouco esquisitos...vou insistir mais um pouco e se não fluir vamos trocar o fogão. No fogão velho, os bolos saiam maravilhosos, sem querer me gabar...
O bolo que passo a receita é o de milho...fica bom com ou sem goiabada...é um bolo maravilhoso e não leva farinha de trigo nem na hora de untar.
Fica maravilhoso para o café da tarde ou quando chega uma visita inesperada, pois é bem rapidinho de se preparar.
Adoro bolo quente, então mal acabou de sair do forno, já vou comendo...


Bolo de Milho com Goiabada

Ingredientes:
1 lata de milho verde em conserva com a água (tem que ter água, por isso não serve o milho no vapor)
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
8 colheres de sopa de Milharina
2 copos de açúcar
1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 pacote de coco ralado (fica a gosto, 50 ou 100 gramas)
Goiabada picada (opcional) para jogar na massa antes de levar ao forno.

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, menos a goiabada.  Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos uns 40 minutos. E só!

Dicas:
Untar somente com óleo ou manteiga o tabuleiro.
Utilizar tabuleiro pequeno retangular (20 X 30) ou redondo.
O copo que utilizo é aquele de vidro do próprio milho.
Costumo não encher muito o copo de açúcar, pois a meu gosto prefiro menos doce.
Assar em forno médio.





Bom apetite!

Bjs

Miriam

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